Медицинской сестре Центра Калининой Тамаре Васильевне
присвоено Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

12 июня 2019 года в Карамзинском зале Дома Правительства Ульяновской области пошла церемония вручения Губернатором Ульяновской области Морозовым С.И. государственных наград Российской Федерации, ведомственных наград и наград Ульяновской области, посвященная Дню России.
По словам главы региона Сергея Морозова, награды, врученные в День России, имеют особое значение и являются свидетельством наивысшего признания заслуг, как на региональном, так и на федеральном уровне.
В число жителей Ульяновкой области, добившихся наивысших результатов в различных сферах деятельности и представленных к высоким наградам, вошла сотрудница Центра - медицинской сестре процедурной профпатологического отделения №1 Калининой Тамаре Васильевне было присвоено Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».
Вся трудовая деятельность Калининой Т.В., более 43 лет, связана с медициной. Тамара Васильевна всегда находилась на самых трудных, самых ответственных участках работы. Придя в учреждение медсестрой с более чем двадцатилетним стажем, она уже имела опыт работы в районной больнице, в хирургическом отделении Больницы скорой медицинской помощи, в противотуберкулезном диспансере. Работая в Центре с момента его основания, с 1995 года, она внесла неоценимый вклад в его становление и развитие. При ее непосредственном участии была организована работа двух процедурных кабинетов во вновь открывшемся терапевтическом отделении. Калинина Т.В. является членом совета наставников, с вниманием и терпением передает свои опыт и знания менее опытным сотрудникам. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело». На время отсутствия старшей медсестры отделения замещает ее, проявляя хорошие организаторские способности. Активно участвует в проведении профилактической работы среди пациентов и в общественной жизни центра. Ее грамотность, профессионализм и доброжелательность во многом способствуют формированию положительного имиджа учреждения и медицинского работника системы здравоохранения Ульяновской области в целом. Личные человеческие качества – доброжелательность, скромность, ответственное отношение к порученному делу, высокий профессионализм – снискали Калининой Тамаре Васильевне заслуженный авторитет и уважение среди коллег и пациентов.
«Сегодня, я с большим волнением т трепетом вспоминала свой трудовой путь. Конечно, за сорок с лишним лет было всякое – и трудности, и сверхурочная работа, и проверки. Но никогда не возникало даже мысли усомниться в правильности выбранного пути. С особой благодарностью я вспоминаю своих наставников, которые помогали мне делать первые шаги в медицине, а теперь я сама помогаю молодым специалистам осваивать азы профессии. Сегодня среди награжденных присутствуют представители разных отраслей и очень приятно, что среди них есть и медицинские работники. Такая высокая награда - это большая ответственность и хороший стимул к дальнейшей хорошей работе», - рассказала Калина Тамара Васильевна.
.jpg)
|